[机械设计] 【求助帖】17mm发射器子弹预置

梯队队员立白
2019-5-20 21:21:05 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大佬们好,总所周知在发射器做预置可以很好地控制弹道,以及提高射速,确保命中率。今年我是第一次做了一个限位,可是效果不理想。请问大佬们是怎样做的,要注意哪些细节,材料是什么。

步兵地精炎术师
2019-5-23 16:59:57 显示全部楼层

回帖奖励 +2 金钱

命中率可以通过加长枪管或者减小枪管内径,比如17.5内径枪管弹道好过18

顾问Zhu Yuxuan
2019-8-18 22:51:51 显示全部楼层

推荐波珠螺丝,是标准件,外面有螺纹,末端的钢珠连的是螺丝内置的一个弹簧,如果作比较的话比较像微动开关的弹簧片,但是只需要做个牙孔就可以安装了,比装微动开关简单,某宝5块一根
回复 支持 6 反对 0

正式队员thenext
2019-8-23 19:48:43 显示全部楼层

回帖奖励 +2 金钱

可以看看西交的弹道优化方案https://bbs.robomaster.com/thread-7844-1-1.html
建议可以试试上下双预置
回复 支持 2 反对 0

步兵Dior
2019-5-21 01:50:06 显示全部楼层
emmm据我所知,预置的作用主要是减小发弹延迟和控制子弹进入摩擦轮...至于提高射速和控制弹道,好像不是有很大影响

梯队队员立白
 楼主| 2019-5-20 21:23:20 显示全部楼层
要是大佬不方便在这里谈,请私聊我,或者加一下微信。谢谢大佬谢谢大佬谢谢大佬谢谢大佬!!!!

工程花师小哲
2019-5-21 11:04:28 显示全部楼层

回帖奖励 +2 金钱

我也觉得预置对提高命中率什么的没多大影响,我也没仔细研究过来着

英雄Mar
2019-5-21 18:03:19 显示全部楼层

回帖奖励 +2 金钱

emm,对射频和延迟有影响吧

步兵Heitog
2019-5-22 00:19:02 显示全部楼层

回帖奖励 +2 金钱

我觉得预置可能会影响弹道的稳定性吧

步兵Dior
2019-5-22 09:37:28 显示全部楼层

回帖奖励 +2 金钱

Heitog 发表于 2019-5-22 00:19
我觉得预置可能会影响弹道的稳定性吧

稳定性看的是你弹丸在出了摩擦轮之后的运动轨迹,是否摩擦轮掉速,是否碰撞枪管,具体影响弹道的因素可以看倒数2-3期的东流哥的圆桌

正式队员黄尚
2019-5-22 15:07:57 显示全部楼层

回帖奖励 +2 金钱

官方说snail掉速不严重?

步兵Dior
2019-5-23 10:09:46 显示全部楼层
黄尚 发表于 2019-5-22 15:07
官方说snail掉速不严重?

其实电机的影响不大,主要还是子弹的运动轨迹问题