[机械设计] 【征集帖】你们试过无枪管发射了吗?效果怎样?

顾问薅电机狂魔
2019-5-31 14:24:16 显示全部楼层
据说无枪管可以提高弹道精度。但也有不少队伍说跟他们自己测试的结相反?
另外也请留言回复你们比赛用的是“有/无枪管”,还有弹道散布数据喔~
单选投票, 共有 1596 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

顾问薅电机狂魔
 楼主| 2019-5-31 23:45:37 来自手机 显示全部楼层
有没有人说说效果~能达到多大散布

正式队员shiyscn@outlook
2019-6-2 11:06:46 显示全部楼层
如果有枪管的时候可以做到不碰枪管,有没有枪管都是一样的吧

工程whl970831
2019-6-2 21:39:46 显示全部楼层
长枪管在于可以弹丸受推动的距离更长,所以弹丸的初速度也会更快。不仅仅是用来加速的,更多的是弹丸射出的稳定性,可以让弹丸更精准。
短枪管的优势在于机动性,较短的枪身再近距离更占优势,同时稳定云台部分,一定程度上减轻云台的负担。
至于无枪管设计没试过,但我感觉这样不是大大增加了云台上仰角度的需求与摩擦轮负担了吗?还有就是官方什么时候测试了无枪管方案啊

正式队员Jonathan_t
2019-6-3 14:36:54 显示全部楼层
无枪管不是还得装枪口测速吗。。

工程花师小哲
2019-6-4 19:20:05 显示全部楼层
whl970831 发表于 2019-6-2 21:39
长枪管在于可以弹丸受推动的距离更长,所以弹丸的初速度也会更快。不仅仅是用来加速的,更多的是弹丸射出的 ...

RM圆桌发射机构的一期测的,我感觉无枪管就是直接拿测速模块当枪管了,效果怎样我们也没试过

顾问学前班毕业生
2019-6-7 09:39:57 显示全部楼层
好刺激

步兵Dior
2019-6-7 15:41:20 显示全部楼层
效果非常好,你们可以直接3d打印一个试试

步兵Dior
2019-6-7 15:41:40 显示全部楼层
东流哥还是NB阿

步兵Dior
2019-6-7 15:42:00 显示全部楼层
投效果差的可能是其他因素没做好....