[其他] 「RM圆桌」第十九期 自定义客户端

管理员robomaster
2019-7-18 23:49:52 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

期待已久的自定义客户端来啦~
有什么灵魂问题快来戳我们的攻城狮吧~

本次我们依旧邀请到RM最可爱的攻城狮 @罗小品
解答大家对自定义客户端的疑惑

圆桌时间:2019年7月19日(周五) 19:00-20:00
圆桌嘉宾:@罗小品(论坛昵称:@陈小豪右边童鞋)  
主持人:@花师小哲

温馨提示:
在直播期间,大家可以直接移步至论坛技术交流版块,直播墙会自动实时更新内容

本次活动,有一个小时的提问时间,嘉宾会根据大家的提问顺序,依次回答大家的问题,欢迎积极留言!

自定义客户端链接传送:
https://bbs.robomaster.com/thread-7879-1-1.html

自定义UI操作文档: 自定义UI操作文档.pdf (249.85 KB, 下载次数: 125)

下士Hare
2019-7-19 19:41:57 显示全部楼层
我尝试在图层0新增一个图形名为A的半径为100的白色圆,线宽20,圆心坐标900,500打包数据如下
1.png 2.png
发送后服务器端和客户端响应如下(服务器收到但客户端没有出现图形)这可能是什么原因?

仅接入主控和电源管理模块
【主控】5.0.1.15
【电源管理】5.0.1.4
(服务器)5.0.2.7
(客户端)5.0.2.4
在同一台电脑同时运行服务器和客户端
尝试过先清除所有图层,再新增图形,再修改图形客户端仍无相应图形出现
测试自定义图形之前试过自定义数据和机器人间通信的收发是正常的

中士陈小豪右边童鞋
2019-7-19 19:20:28 显示全部楼层

Q:我绘制了一个准星在了客户端界面后面通过改代码将准星的颜色改了个颜色但是客户端的界面并没有什么变化,我在重新退出客户端再打开后图形颜色就按照我的代码的意思变化了,请问是我代码哪里没有注意到吗,试了很多次都是这种情况A: 是不是图形名字设置相同了, 可以让图形名中的一个字节使用随机数。图形名字相同,而操作是增加,是不会显示的。

中尉Copyright
2019-7-19 19:24:08 显示全部楼层
陈小豪右边童鞋 发表于 2019-7-19 19:20
我绘制了一个准星在了客户端界面后面通过改代码将准星的颜色改了个颜色但是客户端的界面并没有什么变化,我 ...

感谢大佬~应该是我名字弄成相同的了我还试过将图形清零但是图形还是存在,估计也是图形名字相同导致的

中士陈小豪右边童鞋
2019-7-19 18:48:39 显示全部楼层
提前占坑

版主花师小哲
2019-7-19 19:00:54 显示全部楼层
大家好,本次圆桌依然是由我主持

版主花师小哲
2019-7-19 19:01:05 显示全部楼层
那么,就直接开始啦

版主花师小哲
2019-7-19 19:01:22 显示全部楼层
欢迎本次的嘉宾@罗小品(论坛昵称:@陈小豪右边童鞋)

管理员robomaster
 楼主| 2019-7-19 19:01:23 显示全部楼层
哇耶、

中士陈小豪右边童鞋
2019-7-19 19:01:37 显示全部楼层
大家晚上好!

版主花师小哲
2019-7-19 19:01:49 显示全部楼层
大家积极提问哈

版主花师小哲
2019-7-19 19:03:41 显示全部楼层
盯~有人吗

中士陈小豪右边童鞋
2019-7-19 19:07:36 显示全部楼层
总决赛的客户端支持绘制图形的功能,大家可以利用该功能进行特定的操作手辅助功能,例如绘制机器人的枪口准星,分区赛的枪口准星是设置在屏幕中央,圆圈大小也是固定。故而可以利用绘制枪口准星的功能,设置准星偏移,以及准星圆圈大小来反应弹道散布。