[机械设计] 【求助帖】新材料的选择

步兵Clelo
2019-10-21 20:15:49 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
问一下大家有没有试过除了6061铝材和碳板玻纤板这种比较常规的以外的一些新型材料啊?
比如什么钛合金啊,或者一些特种合成钢什么的,大家有用过或者开始尝试的打算吗?
如果有用过的话可否愿意提一些使用感受或者建议什么的?

工程花师小哲
2019-10-22 00:55:15 显示全部楼层
我个人偏向于在塑料中选择新材料,比如赛刚就是我们的一种常用材料,毕竟还是比较便宜的,钛合金这样的真的用不起
回复 支持 2 反对 0

英雄xwj
2019-10-22 16:11:47 来自手机 显示全部楼层
可以试试7系铝
回复 支持 1 反对 0

正式队员苏展鹏
2020-1-4 22:41:04 显示全部楼层
考虑生产周期可以试一下
板材: 6/7系铝+激光切
不规则验证件:  树脂SLA光固化  验证完成后用啥都行
再粗点可以PLA 3D打印 , 快得一批
主要平宜,省经费,还快,找家好点的厰子一天出货不是梦

步兵Clelo
 楼主| 2019-10-22 08:31:11 显示全部楼层
花师小哲 发表于 2019-10-22 00:55
我个人偏向于在塑料中选择新材料,比如赛刚就是我们的一种常用材料,毕竟还是比较便宜的,钛合金这样的真的 ...

哦!也有道理!我去查一下,感谢你提出的思路!

步兵Clelo
 楼主| 2019-10-23 17:29:48 显示全部楼层
xwj 发表于 2019-10-22 16:11
可以试试7系铝

嗯,会比6系强多少呢?咱们有试过效果咋样的嘛

工程花师小哲
2019-10-23 19:15:13 显示全部楼层
Clelo 发表于 2019-10-23 17:29

7系列的话,按照数值来看,强度大概有6系列的两倍吧,密度和价格都更高

步兵Clelo
 楼主| 2019-10-24 19:59:43 显示全部楼层
花师小哲 发表于 2019-10-23 19:15
7系列的话,按照数值来看,强度大概有6系列的两倍吧,密度和价格都更高

主要是想问这个强度/密度比怎么样,以为强度和密度都高的话感觉收益说不准。。。。

正式队员Mr.E
2019-10-25 18:19:20 显示全部楼层
白钢可以考虑轻而且强度比铝高,就是制作上难度较大

步兵Clelo
 楼主| 2019-10-25 19:59:54 显示全部楼层
Mr.E 发表于 2019-10-25 18:19
白钢可以考虑轻而且强度比铝高,就是制作上难度较大

好的!谢谢分享!

正式队员王荣健
2019-10-26 15:33:09 显示全部楼层
Clelo 发表于 2019-10-23 17:29

7系铝的焊接效果怎么样啊