楼主

[机械设计] 【分享帖】Profili —— 一个小巧的翼型分析软件

步兵Anson_XD
2020-1-27 17:45:45 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
由于疫情扩散,楼主只能在家为国家做贡献了,之前看到很多队伍提问飞镖的具体设计流程 ,在这里分享一个常用的翼型分析软件——Profili供大家食用。此工具可用于帮助队伍在设计飞镖时选取一个最适用于其工况的翼型,从而减少后期打样测试时很多不必要,重复的步骤。如果大家感兴趣,欢迎跟贴留言,有能力的话再出个教程。
:-)
下面是附件
ProfiliPro_V2.21_CN.rar (46.57 MB, 下载次数: 589, 售价: 5 金钱)
推荐

[机械设计] 【分享帖】Profili —— 一个小巧的翼型分析软件

梯队队员王飞鸿
2020-1-30 11:33:33 只看该作者
——他们说只要我水的够多,积分和金币就限制不了我
回复 支持 2 反对 0

推荐

步兵Anson_XD
 楼主| 2020-2-12 17:37:51 只看该作者
YYM 发表于 2020-2-12 16:10
我觉得滑翔机相对飞镖较大,对精度的要求要远小于飞镖对进度的要求

请问你觉得飞镖的精度要求应该达到多少?
官方的飞镖是3D打印的 你觉得又应该有多少
我的观点是跟官方那个观点一样的,采用EPP热切,可以有不错的效果了
推荐

步兵Anson_XD
 楼主| 2020-2-3 16:39:54 只看该作者
YYM 发表于 2020-2-3 10:00
我对比了一些其他翼型,发现官方提供的翼型是一个不错的选择,不过想问问楼主,你设计的翼型怎么加工啊 ...

加工方案的话两种常规思路就是epp泡沫或者xps泡沫热切和传统的轻木机翼。
沙发

步兵Anson_XD
 楼主| 2020-1-27 17:48:47 只看该作者
貌似附件上传失败了
XD
地板

正式队员妖八
2020-1-31 09:48:13 只看该作者
怎么用呢

顾问YYM
2020-2-3 10:00:25 只看该作者
我对比了一些其他翼型,发现官方提供的翼型是一个不错的选择,不过想问问楼主,你设计的翼型怎么加工啊

梯队队员cuihai770910
2020-2-3 13:02:17 只看该作者
感谢,不错的软件,希望有教程

步兵Anson_XD
 楼主| 2020-2-3 16:46:15 只看该作者
YYM 发表于 2020-2-3 10:00
我对比了一些其他翼型,发现官方提供的翼型是一个不错的选择,不过想问问楼主,你设计的翼型怎么加工啊 ...

补充:E387有点薄 越薄加工越困难 越考验翼梁强度

顾问YYM
2020-2-6 14:37:10 只看该作者
Anson_XD 发表于 2020-2-3 16:46
补充:E387有点薄 越薄加工越困难 越考验翼梁强度

相对于飞镖整体而言,我觉得他已经不薄了;10多毫米了;

顾问YYM
2020-2-6 14:38:13 只看该作者
Anson_XD 发表于 2020-2-3 16:39
加工方案的话两种常规思路就是epp泡沫或者xps泡沫热切和传统的轻木机翼。 ...

有做过实物尝试没?这样加工感觉精度没法保证。