[超级对抗赛] 【RM2020 规则答疑+飞镖待发射状态】

正式队员oxi00ixo
2020-1-29 20:32:06 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

内容
填写
学校
学校全称
电子科技大学中山学院
提出人
姓名
李振宇
联系方式
手机号/微信
问题类型
*请标红加粗进行选择
规则
裁判系统
技术规范
场地道具
违规判罚
技术疑问
其他
技术
机械
嵌入式软件
硬件
视觉算法
官方物资
其他
章节位置
*如问题类型为规则,则须填写条例出处位置
*请标红加粗进行选择
赛事
对抗赛
单项赛
AI挑战赛
手册
规则手册
参赛手册
制作规范手册
页码
问题描述
1:给飞镖提供初始动能的元件和飞镖承载元件,在比赛开始前是分离状态,发射时才相互关联,如果比赛前蓄能,是否可以理解为飞镖不在待发射状态?(操作手未干预的情况下,释放该能量均不会导致飞镖触发)
2:待发射状态的解释中提到充气,如果使用气缸,是否意味着比赛开始前气缸两端均不能有高压气?
3:飞镖发射架可以在准备阶段储存用于飞镖发射的能量吗?(操作手未干预的情况下,释放该能量均不会导致飞镖触发)

楼主| 2020-1-31 13:43:56 显示全部楼层
最开始的想法是比赛开场后再靠装置蓄力,现在考虑一种方案,保证飞镖不会被直接触发,准备阶段就先蓄力,既然飞镖不会被误触发,就不算是在待发射状态吧。如果手动蓄力的话,能简化结构设计,而且应该比自动蓄力的装置更可靠。

顾问YYM
2020-2-3 10:04:25 显示全部楼层
手动是指操作手控制还是队员直接上手啊?若是操作手控制的话,那和自动控制的结构差别不大吧

楼主| 2020-2-3 12:30:42 显示全部楼层
YYM 发表于 2020-2-3 10:04
手动是指操作手控制还是队员直接上手啊?若是操作手控制的话,那和自动控制的结构差别不大吧
...

准备阶段队员上手,手动蓄力

顾问YYM
2020-2-6 14:40:16 显示全部楼层
oxi00ixo 发表于 2020-2-3 12:30
准备阶段队员上手,手动蓄力

我猜官方不会让的

管理员RoboMaster赛务
2020-2-10 20:30:36 显示全部楼层
问题已收录,本周回答完毕后,将整理在规则答疑共享文档中~详见:https://bbs.robomaster.com/thread-9410-1-1.html