[其他] 【RM2020 圆桌】第一期 2020空中机器人的视觉定位方案

工程花师小哲
2019-12-26 20:06:47 只看该作者
具有可实施性的话,我觉得是光流

[其他] 【RM2020 圆桌】第一期 2020空中机器人的视觉定位方案

前哨站哈哈哈
2019-12-26 20:07:07 只看该作者
新队员如何快速入门飞控与调参?

正式队员a1804889557
2019-12-26 20:07:20 只看该作者
我跑的是匿名光流定位的例程,也设置了拨杆进入SDK模式,但是我发现拨杆进入SDK模式只能在开飞控前拨杆,飞控启动后再拨杆没有用了,飞控传回来的control_device数据只有一次,就是开机拨杆进入sdk模式后传一次,接下来我再也没收到任何control_device数据,这是为什么?我只能切换一次控制权

顾问狐狸
2019-12-26 20:07:40 只看该作者
快速入门飞控还是自己调一回

正式队员JHRoger
2019-12-26 20:07:46 来自手机 只看该作者
数据融合有推荐的算法或者实现方法吗

梯队队员Dragon
2019-12-26 20:07:46 只看该作者
SDK二次开发测试结果跟guidance差距大吗

顾问cccccc0125
2019-12-26 20:07:48 只看该作者
没记错的话,私架UWB的Base在规则的框架里是不允许的吧?

工程花师小哲
2019-12-26 20:08:11 只看该作者
协调配合不属于视觉定位这里该谈的吧。。。

前哨站哈哈哈
2019-12-26 20:08:37 只看该作者
新队员入门飞控和控制前,有必要先用成品飞机进行无人机试飞与手感操作熟练度体验吗?

梯队队员Richard fang
2019-12-26 20:08:49 只看该作者
光流摄像头内有移动物体的话(比如一辆步兵开过),请问这种情况可以怎么处理呢?像匿名光流就没解决这个,如果有这种情况飞机是会跟着步兵走的..guidance貌似就不会,有什么特殊的特征点处理逻辑吧?
答:这就是光流原本数据的问题,融合加速度计的话会减缓这个效果,之前提供的方案中,底下有车子移动的话,对飞机定位干扰不大。